Некоторые методы приготовления теши, которые используются в разных кухнях мира:
- Солёная теша. 12 Для приготовления нужно промыть и обсушить тешу, смешать крупную соль и сахар, посыпать этой смесью рыбу, положить в стеклянную или керамическую посуду, закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 24 часа. 12
- Пирог из теши. 12 Для приготовления нужно нарезать все ингредиенты, разморозить тесто, разделить его на две части, смазать форму для выпечки маслом и распределить по ней одну часть теста. 1 Затем распределить по форме картофель, потом положить тешу, посолить и поперчить, выложить лук. 1 После этого накрыть всё оставшимся слоем теста, смазать сырым яйцом и отправить в духовку на 40–45 минут при температуре 220 °С. 1
- Жареная теша. 12 Такой способ приготовления популярен в Азии. 1 Для блюда нужно нарезать тешу на небольшие кусочки, посолить и поперчить. 1 Затем добавить на сковороду немного растительного масла, нагреть на среднем огне и выложить брюшки жариться в течение трёх-четырёх минут. 1 После этого перевернуть и жарить со второй стороны, можно накрыть крышкой. 1
Также тешу можно использовать при приготовлении рыбного супа. 1 Благодаря её жирности бульон получится наваристым и насыщенным. 1