Некоторые методы приготовления осьминога:
- Варка на плите. 1 Тушку опускают в кипящую воду и варят на очень медленном огне 30–60 минут — из расчёта 40 минут на 1 кг веса сырого осьминога. 4 Готовность проверяют вилкой или шпажкой в самой толстой части щупальца. 4
- Приготовление в скороварке. 1 Высокое давление поможет сделать осьминога мягким примерно через 20 минут. 1 Однако во время процесса нельзя контролировать степень готовности, так как время будет зависеть от размера тушки. 1
- Су-вид. 1 Медленная варка при низкой температуре. 1 Плюс этого метода в том, что не нужно постоянно контролировать процесс и проверять готовность. 1 Очищенного и подготовленного осьминога помещают в пакет и готовят примерно 5 часов при температуре 79 градусов Цельсия. 1
- Приготовление на гриле. 1 Уже отваренного и охлаждённого осьминога можно запечь до румяной и аппетитной корочки. 1 Так как морепродукт уже полностью готов, температура должна быть довольно высокой, а время — минимальным. 1
Выбор метода зависит от личных предпочтений и доступных устройств для приготовления.