Для разных методов приготовления кофе рекомендуется использовать определённый помол: sok.coffee terra-coffee.ru
- Турка. sok.coffee Подходит самый мелкий помол, по размеру и консистенции похожий на муку. sok.coffee Такой помол обусловлен тем, что приготовление кофе в турке занимает примерно 3 минуты. sok.coffee
- Эспрессо (домашняя рожковая кофеварка). sok.coffee Частицы молотого кофе для бытовой кофеварки по консистенции напоминают манку или поленту мелкого помола. sok.coffee За короткое время приготовления (в среднем 30 секунд) из кофе нужно извлечь достаточное количество растворимых веществ. sok.coffee
- Чашка. sok.coffee Помол для заваривания в чашке — среднего размера, напоминает мелкие кристаллы белого сахара. sok.coffee В среднем заваривание длится 8–9 минут. sok.coffee
- Аэропресс. sok.coffee Размер частиц молотого кофе для аэропресса напоминает помол для заваривания в чашке — мелкие кристаллы сахара. sok.coffee
- Воронка (V60). sok.coffee Частицы молотого кофе должны напоминать крупнокристаллический сахар. sok.coffee Метод заваривания раскрывает яркий и интенсивный вкус, с комплексной кислотностью, переходящей в сладость, и минимальной горечью. sok.coffee
- Фильтр (капельная кофеварка). sok.coffee Размер частиц молотого кофе регулируется в зависимости от пропорций: 60 г кофе на 1 л воды. sok.coffee Чем больше объём кофе, тем крупнее должны быть частицы молотого кофе (размером с морскую соль или песок). sok.coffee Для небольшого объёма используется более мелкий помол, похожий на крупнокристаллический сахар. sok.coffee
- Френч-пресс. sok.coffee Принято использовать самый крупный помол. sok.coffee Однако чтобы получить более насыщенный вкус и аромат, лучше использовать более мелкий помол. sok.coffee
Чем крупнее помол, тем медленнее будет проходить экстракция, которая и формирует вкус кофе. skuratovcoffee.ru Если же перед вами крупно смолотый кофе, нужно подобрать для него более долгий способ заваривания. skuratovcoffee.ru