Несколько методов, которые помогут избежать растрескивания картофеля в мундире:
- Выбор клубней примерно одного размера. 1 На отваривание картофелин одной величины тратится одинаковое время, что позволяет сохранить кожуру целой. 1
- Заливание холодной водой. 13 Она должна покрыть картошку целиком и возвышаться над ней на 2 см. 1
- Крепкая соль в начале варки. 1 На 1 л воды понадобится приблизительно 1 большая ложка соли. 1
- Добавление растительного или оливкового масла. 1 Оно обволакивает клубни, предупреждая растрескивание их шкурки. 1
- Варка на умеренном огне. 1 Кожура картофеля не любит сильного бурления воды, от которого может треснуть. 1
- Добавление в воду лимона, уксуса или лимонной кислоты. 4 На 2 литра воды можно добавить 1–2 чайные ложки 9%-го столового уксуса или 1 чайную ложку лимонной кислоты. 4