Несколько методов, которые помогут избежать растрескивания картофеля в мундире:
Выбор клубней примерно одного размера. dzen.ru На отваривание картофелин одной величины тратится одинаковое время, что позволяет сохранить кожуру целой. dzen.ru
Крепкая соль в начале варки. dzen.ru На 1 л воды понадобится приблизительно 1 большая ложка соли. dzen.ru
Добавление растительного или оливкового масла. dzen.ru Оно обволакивает клубни, предупреждая растрескивание их шкурки. dzen.ru
Варка на умеренном огне. dzen.ru Кожура картофеля не любит сильного бурления воды, от которого может треснуть. dzen.ru
Добавление в воду лимона, уксуса или лимонной кислоты. www.belnovosti.by На 2 литра воды можно добавить 1–2 чайные ложки 9%-го столового уксуса или 1 чайную ложку лимонной кислоты. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.