Некоторые распространённые методы приготовления дикого кабана:
- Отваривание. 4 Для этого подходят окорок, грудинка, голова, рёбра, почки и язык. 4 Мясо нужно погружать в холодную воду и варить до готовности — пока оно не побелеет. 4
- Жарка. 4 Для неё используют окорок, корейку, шею, рёбра, вырезку, сердце и печень. 4 Для приготовления нужно применять глубокую сковороду с толстым дном. 4
- Тушение. 4 Подходят окорок, грудинка, сердце и печень. 4
- Запекание. 4 Для этого используют рульку и грудинку. 4 Перед запеканием порционные куски следует натереть чесноком. 1
- Шашлык. 45 Для него подходят корейка, лопатка, грудинка и шея. 4
Выбор метода приготовления зависит от части туши дикого кабана. 2 Например, задние окорока используют для копчения, соления или запекания целым куском. 2 Из корейки или грудинки делают отбивные котлеты или ветчину. 2 Лопатку можно потушить куском, а шею выделить под шашлыки. 2 Нижняя часть ног подойдёт для приготовления наваристого холодца. 2