Некоторые распространённые методы приготовления дикого кабана:
- Отваривание. dzen.ru Для этого подходят окорок, грудинка, голова, рёбра, почки и язык. dzen.ru Мясо нужно погружать в холодную воду и варить до готовности — пока оно не побелеет. dzen.ru
- Жарка. dzen.ru Для неё используют окорок, корейку, шею, рёбра, вырезку, сердце и печень. dzen.ru Для приготовления нужно применять глубокую сковороду с толстым дном. dzen.ru
- Тушение. dzen.ru Подходят окорок, грудинка, сердце и печень. dzen.ru
- Запекание. dzen.ru Для этого используют рульку и грудинку. dzen.ru Перед запеканием порционные куски следует натереть чесноком. domashniy.ru
- Шашлык. dzen.ru 1000.menu Для него подходят корейка, лопатка, грудинка и шея. dzen.ru
Выбор метода приготовления зависит от части туши дикого кабана. vk.com Например, задние окорока используют для копчения, соления или запекания целым куском. vk.com Из корейки или грудинки делают отбивные котлеты или ветчину. vk.com Лопатку можно потушить куском, а шею выделить под шашлыки. vk.com Нижняя часть ног подойдёт для приготовления наваристого холодца. vk.com