Некоторые методы приготовления блинных мешочков, которые считаются популярными в профессиональной кулинарии:
- Формирование мешочков сразу после снятия со сковороды. 1 Для этого нужно поднять края и связать их над начинкой. 1 Так края останутся целыми. 1
- Смазывание краев блинов сливочным маслом сразу после выпекания. 13 Это сделает их более эластичными. 3
- Использование съедобных завязок. 2 Для этого применяют сладкие мармеладные ленты, фруктовые и овощные кружки с прорезанным посредине отверстием и даже баранки. 2 Профессиональные кулинары не рекомендуют завязывать мешочки нитью или зубочистками — это может быть травмоопасно. 2
Также по желанию готовые мешочки можно недолго подержать в горячей духовке или микроволновой печи, чтобы подплавился сыр. 2