Некоторые методы, которые позволяют увеличить срок хранения мясных подливок:
- Хранение в холодильнике. 14 Подливку следует держать в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы сохранить её свежесть. 4
- Заморозка. 14 Подливку нужно остудить до комнатной температуры, переложить в герметичный контейнер или прочный морозильный пакет и заморозить. 4
- Использование пищевых добавок. 3 Например, поваренная соль как консервант обеспечивает микробиологическую стойкость продукта, замедляя рост микроорганизмов. 3 Также для увеличения сроков годности применяют антиокислители, например, хитозан. 3
- Применение активной упаковки. 2 Это упаковочный материал, который обладает бактерицидным или бактериостатическим действием за счёт содержания антимикробных добавок. 2