Чтобы сохранить форму слоёного теста при выпекании пиццы или рулета, можно использовать следующие методы:
- Аккуратно растянуть тесто руками, придавая ему нужную форму. 1 Это позволит сохранить структуру теста и получить максимально нежную и хрустящую основу. 1
- Использовать специальные формы для выпечки или просто аккуратно растянуть тесто на противне, формируя края руками. 1
- Для нарезания теста использовать острый нож, чтобы не помять края и не испортить вид готового блюда. 3
- Чтобы в тесте не образовались пузырьки, зубчиками вилки проколоть порционные куски в нескольких местах. 3 Если нужно, чтобы края поднялись больше середины, не прокалывать их, а сделать дырочки только на будущем плоском участке. 3
- При выпекании на противень уложить бумагу для выпечки, разложить заготовки и смазать яйцом, не касаясь краёв полуфабриката. 3