Использовать масла из орехов. www.techinsider.ru Столовая ложка масла из орехов — миндаля, арахиса или кунжутной пасты — эффективно снизит жгучесть благодаря высокому содержанию жиров. www.techinsider.ru
Добавить гарнир из крахмалосодержащих продуктов. www.techinsider.ru Можно использовать рис, отварной картофель, лапшу или кускус. www.techinsider.ru Такие продукты не только снижают жгучесть, но и обогащают вкус блюда, впитывая соусы. www.techinsider.ru
Добавить неострые ингредиенты. www.nur.kz Можно положить в еду больше трав, зелени, например укроп или петрушку, обжарить блюдо с овощами. www.nur.kz Хорошо подойдёт сладкий перец, грибы, цветная капуста или брокколи. www.nur.kz
При использовании любого из способов важно помнить, что вкусы должны сочетаться, а добавленный ингредиент не должен испортить еду. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.