Несколько методов, которые помогут легко снять кожу с куриных ножек:
- Поглаживающими движениями отделить кожу вплоть до нижней части ножки. 1 Затем аккуратно подвывихнуть ножку и вывести её в отверстие. 1 После этого надрезать мышцы и сухожилия до кости, одной рукой подстраховать кожу, а другой при помощи ножниц или ножа надрезать кость и отломать её. 1
- Взяться за мясистый конец голени. 3 Крепко взявшись за кожу, потянуть её вниз к кости, пока она не оторвётся от конца. 3 Если кожица порвётся, нужно взять оставшуюся часть и оторвать её с конца. 3
- Использовать губку для посуды. 4 Нужно отделить от неё абразитовую поверхность, зажать ею снятую до сустава кожу и тянуть. 4
- Промыть голени, аккуратно отделить мясо от кожи, разрывая и разрезая плёнки. 5 Когда кожа будет на узкой части голени, намотать её на нож (в один или два оборота, в зависимости от размера куриной ножки и длины кожи) и не торопясь оттягивать. 5