Несколько методов, которые помогают устранить горечь брюссельской капусты перед готовкой:
Слить первую воду. nyamkin.ru Капусту нужно опустить в кипящую воду на 3–5 минут, затем жидкость слить, а капусту поместить в другую кастрюлю, где к этому времени уже закипела очередная порция воды. nyamkin.ru Доваривать до готовности, добавив соль. nyamkin.ru
Добавить лимонный сок. nyamkin.ru delishably.com После варки или в процессе приготовления блюда можно сбрызнуть овощ соком лимона. nyamkin.ru Чтобы эффект был сильнее, желательно использовать вместе с соком оливковое масло. nyamkin.ru
Вымочить перед готовкой. nyamkin.ru Очищенную брюссельскую капусту нужно опустить в ёмкость с холодной водой и оставить там на несколько часов. nyamkin.ru
Добавить сахар. nyamkin.ru Его стоит добавлять в воду при варке. nyamkin.ru Если планируется вылить первый кипяток, можно добавлять сахар только во вторую воду. nyamkin.ru Количество можно определить на глаз: на литр воды берётся примерно половинка чайной ложки сахара. nyamkin.ru
Обжарить с чесноком. nyamkin.ru Чтобы забыть о горечи в капусте, можно обжарить её на сковороде с добавлением чеснока. nyamkin.ru
Разрезать головки. nyamkin.ru При обваривании брюссельской капусты каждая головка разрезается пополам. nyamkin.ru В таком виде овощ лучше проваривается. nyamkin.ru
Выбор метода зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.