Несколько методов, которые помогают справиться с горечью подтопольников (рядовки тополёвой) при готовке:
Вымачивание. dzen.ru rutube.ru Очищенные подтопольники замачивают в холодной, чуть подсолённой воде на 2–3 дня, меняя воду 2–3 раза в день. dzen.ru rutube.ru Лучше вымачивать грибы в холодном месте, но если такой возможности нет, температура воды должна быть не более 16 градусов. rutube.ru
Вымачивание в молоке. dzen.ru Первые 4–6 часов подтопольники можно вымочить в молоке. dzen.ru Это позволит размягчить плотную структуру гриба и вытянуть горечь. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.