Несколько методов, которые помогут спасти пересоленное мясо без потери вкуса и текстуры:
- Вымочить мясо в чистой дистиллированной воде. www.belnovosti.by Продукт нужно погрузить в воду на пару часов, чтобы избавиться от лишней соли. www.belnovosti.by
- Добавить пресный мучной или масляный соус. otvet.mail.ru Он моментально оттягивает соль на себя. otvet.mail.ru Для приготовления нужно разбавить 1 столовую ложку муки 2 стаканами воды, добавить 0,5 столовой ложки растопленного сливочного масла, перемешать и залить мясо. www.bolshoyvopros.ru Затем поставить в духовку на 15–20 минут при температуре 180 °С. www.bolshoyvopros.ru
- Потушить мясо в соусе. dzen.ru Например, в сметане или сливках. dzen.ru Для этого нужно отделить мясо от костей и потушить в соусе 5–10 минут. dzen.ru
- Добавить немного сахара. dzen.ru life.ru Сахар нейтрализует соль. dzen.ru
Также из пересоленного мяса можно приготовить, например, начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). dzen.ru life.ru