Чтобы сохранить вкус сыра с плесенью после заморозки, рекомендуется:
- Не извлекать сыр из заводской упаковки. 3 Если это произошло, то кусочек нужно обмотать пищевой плёнкой и поместить в герметичный контейнер. 3
- Использовать функцию быстрой заморозки. 15 Она позволяет максимально сохранить вкусовые качества и текстуру продукта. 1
- Размораживать сыр постепенно. 14 Для этого нужно переложить продукт из морозилки на нижнюю полку холодильника. 1
Однако стоит учитывать, что сыры с плесенью хуже всего сохраняют вкус после заморозки. 3 Поэтому лучше не использовать продукт в сырных тарелках, а подвергать термической обработке — делать домашние сэндвичи, посыпать пасту или пиццу, делать соусы на основе сыра. 3