Несколько методов, которые помогают сохранить свежесть и вкус сала на длительный период времени:
- Хранение в рассоле. 1 Куски сала должны полностью находиться в жидкости, ёмкость нужно плотно закрыть крышкой. 1
- Хранение в ткани. 1 Хлопковая или льняная ткань сохраняет нужный уровень влажности. 1 Куски сала нужно обернуть тканью, затем сложить в пакет или ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. 1 В холодильнике сало в ткани может храниться до двух месяцев, в морозилке — до года. 1
- Хранение в пергаментной бумаге. 1 Бумага защищает от лишней влаги. 1 Каждый кусок сала нужно обернуть пергаментной бумагой, а затем поместить в контейнер или пластиковый пакет. 1 В холодильнике сало в пергаментной бумаге может храниться до месяца, а в морозилке — до полугода. 1
- Хранение в фольге. 1 Фольга защищает продукт от воздуха и влаги. 1 Каждый кусок нужно тщательно обернуть в алюминиевую фольгу, убедиться, что она плотно прилегает к салу. 1 Для дополнительной защиты заготовки можно положить в пластиковый пакет или контейнер с герметичной крышкой. 1 В фольге сало может храниться в холодильнике два-три месяца, в морозилке — до года. 1
- Хранение в вакуумной упаковке. 1 Куски сала нужно положить в специальный пакет, равномерно распределить. 1 С помощью вакуумного упаковщика откачать воздух из пакета и запечатать его. 1 В холодильнике сало в вакууме может храниться несколько месяцев, а в морозилке — больше года. 1
Также любое сало следует хранить в прохладном, тёмном месте, вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей. 2