Несколько методов, которые помогают сохранить свежесть и вкус сала на длительный период времени:
- Хранение в рассоле. food.ru Куски сала должны полностью находиться в жидкости, ёмкость нужно плотно закрыть крышкой. food.ru
- Хранение в ткани. food.ru Хлопковая или льняная ткань сохраняет нужный уровень влажности. food.ru Куски сала нужно обернуть тканью, затем сложить в пакет или ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. food.ru В холодильнике сало в ткани может храниться до двух месяцев, в морозилке — до года. food.ru
- Хранение в пергаментной бумаге. food.ru Бумага защищает от лишней влаги. food.ru Каждый кусок сала нужно обернуть пергаментной бумагой, а затем поместить в контейнер или пластиковый пакет. food.ru В холодильнике сало в пергаментной бумаге может храниться до месяца, а в морозилке — до полугода. food.ru
- Хранение в фольге. food.ru Фольга защищает продукт от воздуха и влаги. food.ru Каждый кусок нужно тщательно обернуть в алюминиевую фольгу, убедиться, что она плотно прилегает к салу. food.ru Для дополнительной защиты заготовки можно положить в пластиковый пакет или контейнер с герметичной крышкой. food.ru В фольге сало может храниться в холодильнике два-три месяца, в морозилке — до года. food.ru
- Хранение в вакуумной упаковке. food.ru Куски сала нужно положить в специальный пакет, равномерно распределить. food.ru С помощью вакуумного упаковщика откачать воздух из пакета и запечатать его. food.ru В холодильнике сало в вакууме может храниться несколько месяцев, а в морозилке — больше года. food.ru
Также любое сало следует хранить в прохладном, тёмном месте, вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей. thekitchencommunity.org