Чтобы сохранить маринованное мясо свежим без заморозки, можно воспользоваться следующими методами:
- Поместить мясо в место с небольшой полутенью. 1 Например, в случае пикника под открытым небом. 1
- Использовать вакуумные пакеты. 12 В безвоздушном пространстве замедляется размножение бактерий. 2 В холодильной камере мясо в вакуумной упаковке сможет храниться не дольше 7 дней. 2
- Поместить мясо в прохладную воду. 4 Для этого нужно герметично упаковать мясо и опустить его в холодную воду, время от времени её меняя. 4
- Насыпать сверху на маринад тонкий слой чёрного молотого перца. 4 Он поможет продлить срок хранения мяса на 1–2 суток. 4
Важно помнить, что мясо в маринаде не должно оставаться при комнатной температуре более двух часов, чтобы снизить риск размножения бактерий. 3