Несколько методов, которые помогают предотвратить образование сырых участков в пицце при выпекании:
- Предварительная подсушка теста. 3 Нужно растянуть тесто на форме, смазанной оливковым маслом, дать ему немного подойти, а затем подсушить в разогретой духовке в течение 5 минут. 3
- Правильная последовательность укладки ингредиентов. 3 Сначала наносят соус, затем выкладывают сыр, а потом остальные ингредиенты. 3 Завершают всё слоем сыра. 3
- Умеренное количество соуса. 3 Его нужно наносить умеренно, не заливая им всю поверхность теста. 3
- Правильная температура и время выпекания. 3 Пиццу следует выпекать при высокой температуре (220–250 °C) в течение 20–30 минут. 3
- Тонкое раскатывание теста. 1 После раскатывания тесту нужно дать отдохнуть, чтобы оно расслабилось. 3