Самоосветление. www.povarenok.ru Свежевыжатый сок выливают в кастрюлю, ставят на огонь и подогревают до 85°, выдерживают при такой температуре 5–10 минут. www.povarenok.ru Сок не должен закипеть. www.povarenok.ru Затем горячий сок разливают в стеклянные бутылки или банки и герметично укупоривают, ставят в прохладное место на 1–2 месяца. www.povarenok.ru Обычно за это время происходит самоосветление сока. www.povarenok.ru
Охлаждение с отстаиванием. www.povarenok.ru Ёмкость с соком помещают в посуду с ледяной водой. www.povarenok.ru Пока сок будет остывать, кастрюлю не двигают, а сок не перемешивают, так как он должен отстояться. www.povarenok.ru В процессе охлаждения мельчайшие частички мякоти осядут на дно, а верхний слой сока станет более прозрачным. www.povarenok.ru
Добавление лимонной кислоты. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru В качестве альтернативы кислоты могут выступать нарезанные плоды лимона: они действуют как дополнительный консервант. dzen.ru
Важно помнить, что в домашних условиях сделать осветлённый сок полностью невозможно. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.