Несколько методов, которые помогают оптимизировать потребление продуктов в кафе:
Контроль запасов на складе. vc.ru Важно следить за товарными остатками и избегать накопления неиспользованных продуктов. vc.ru Если какой-либо товар часто остаётся на складе, возможно, стоит пересмотреть объём его закупок. vc.ru
Соблюдение рецептур и технологических карт. vc.ru Регулярно проверять соблюдение рецептур сотрудниками, оснастить кухню весами, чтобы контролировать количество используемых ингредиентов. vc.ru
Система заготовок. vc.ru Внедрить систему заготовок, основанную на анализе продаж. vc.ru Это поможет сократить количество списаний непроданных продуктов. vc.ru
Анализ списаний. vc.ru Сравнивать списания с фактическими расходами, чтобы убедиться, что испорченные продукты действительно были учтены. vc.ru Выяснить причины списания и принимать меры по их устранению. vc.ru
Контроль порций. tillypad.ru Управляя порциями блюд, можно существенно уменьшить количество отходов. tillypad.ru Посмотреть, сколько недоеденной пищи остаётся на каждой тарелке. tillypad.ru
Введение блюда дня. tillypad.ru Если какой-то продукт уже лежит на складе некоторое время, но мало используется, придумать с ним рецепт и сделать его «блюдом дня». tillypad.ru
Информирование сотрудников. tillypad.ru Важно, чтобы сотрудники не только знали цену продуктов, но и осознавали, как их действия могут повлиять на прибыль. tillypad.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.