Чтобы дольше сохранить свежесть замороженного хлеба, можно воспользоваться следующими методами:
- Правильная упаковка. www.ixbt.com Перед заморозкой хлеб нужно завернуть в пищевую плёнку или положить в герметичный пакет. www.ixbt.com
- Избегание перепадов температуры. www.ixbt.com Не стоит лишний раз вынимать хлеб из морозилки, чтобы он не подвергался перепадам температуры. ru.wikihow.com
- Медленное размораживание. dzen.ru Лучше всего это делать при комнатной температуре, например, в тёплом месте на кухне, возле духовки или плиты. dzen.ru
- Употребление в течение срока годности. ru.wikihow.com Даже у замороженного хлеба есть свой срок годности, и его следует употреблять в течение нескольких недель после заморозки. ru.wikihow.com
Также можно размораживать хлеб в духовке, если он хранился ненарезанный, целиком. www.gastronom.ru Достаточно подержать его 25–30 минут при температуре 160 градусов. www.gastronom.ru