Чтобы дольше сохранить свежесть замороженного хлеба, можно воспользоваться следующими методами:
- Правильная упаковка. 1 Перед заморозкой хлеб нужно завернуть в пищевую плёнку или положить в герметичный пакет. 1
- Избегание перепадов температуры. 1 Не стоит лишний раз вынимать хлеб из морозилки, чтобы он не подвергался перепадам температуры. 2
- Медленное размораживание. 3 Лучше всего это делать при комнатной температуре, например, в тёплом месте на кухне, возле духовки или плиты. 3
- Употребление в течение срока годности. 2 Даже у замороженного хлеба есть свой срок годности, и его следует употреблять в течение нескольких недель после заморозки. 2
Также можно размораживать хлеб в духовке, если он хранился ненарезанный, целиком. 4 Достаточно подержать его 25–30 минут при температуре 160 градусов. 4