Несколько методов подготовки лосятины, которые помогают сделать мясо более мягким и нежным:
- Длительное вымачивание в воде. 5 Минимальное время вымачивания — 6 часов, но лучше выдержать мясо 10–12 часов, а в некоторых случаях даже дольше (до 2 суток). 5 Рекомендуется менять воду 1–2 раза за это время, чтобы удалить лишнюю кровь и запах. 5
- Маринование. 13 Для маринада можно использовать виноградный уксус, который размягчит жёсткие волокна лосятины, в смеси с подсолнечным маслом и минеральной водой. 1
- Шпигование кусочками свиного сала. 1 Перед запеканием лосятину можно нашпиговать или обложить салом, тогда мясо получится более сочным. 3
- Поджаривание перед тушением. 1 Перед этим мясо нужно обжарить на сковороде в растительном масле так, чтобы на мясе получилась хрустящая, румяная корка. 1
- Соление в конце приготовления. 1 Блюда из лосятины будут мягче, если солить мясо не в начале, а в самом конце. 1