Несколько методов подготовки и маринования дикой утки для устранения специфического вкуса:
- Вымачивание в холодной воде. vk.com Тушку погружают в холодную воду и оставляют на 12–24 часа. vk.com Для усиления эффекта можно добавить в воду немного соли или уксуса. vk.com Важно регулярно менять воду, чтобы она оставалась свежей. vk.com
- Использование солевого раствора. vk.com Для смягчения мяса утку погружают в солевой раствор (500 г соли на 5 л воды) на 24 часа. vk.com
- Добавление уксуса или лимонного сока. vk.com Эти компоненты помогают удалить неприятный запах. vk.com
- Использование специй и трав. ladyelena.ru Специфический рыбный привкус можно убрать при помощи розмарина, базилика, шалфея, тархуна, тмина, майорана. ladyelena.ru
- Выдержка в холодильнике. vk.com Некоторые считают, что выпотрошенную дикую утку нужно выдержать 2–3 дня в холодильнике перед приготовлением. vk.com Это помогает сбалансировать вкус дикого мяса и избавиться от специфического запаха. vk.com
Также при разделке дикой утки рекомендуется удалять не только потроха и шкуру, но и подкожный жир, который является источником рыбного запаха. ladyelena.ru