Несколько методов подготовки и маринования дикой утки для устранения специфического вкуса:
- Вымачивание в холодной воде. 4 Тушку погружают в холодную воду и оставляют на 12–24 часа. 4 Для усиления эффекта можно добавить в воду немного соли или уксуса. 4 Важно регулярно менять воду, чтобы она оставалась свежей. 4
- Использование солевого раствора. 4 Для смягчения мяса утку погружают в солевой раствор (500 г соли на 5 л воды) на 24 часа. 4
- Добавление уксуса или лимонного сока. 4 Эти компоненты помогают удалить неприятный запах. 4
- Использование специй и трав. 3 Специфический рыбный привкус можно убрать при помощи розмарина, базилика, шалфея, тархуна, тмина, майорана. 3
- Выдержка в холодильнике. 4 Некоторые считают, что выпотрошенную дикую утку нужно выдержать 2–3 дня в холодильнике перед приготовлением. 4 Это помогает сбалансировать вкус дикого мяса и избавиться от специфического запаха. 4
Также при разделке дикой утки рекомендуется удалять не только потроха и шкуру, но и подкожный жир, который является источником рыбного запаха. 3