Один из методов очистки краба от панциря: 1
- Отделить клешни и ноги, уложить краба на спинку и кухонными ножницами сделать надрез по краю брюшка. 1
- Удалить панцирь с брюшка и внутренности: кишечник и жабры (они сероватые, пластинчатые). 1
- Достать мясо из клешней и ножек, раскалывая их щипцами, скалкой или рукояткой тяжёлого ножа. 1 Достаточно, чтобы панцирь треснул в нескольких местах. 1
- Каждую фалангу надрезать вдоль кухонными ножницами или секатором, при этом стараясь не повредить мясо. 1
- Вынуть мясо из панциря, из каждой фаланги пинцетом удалить хитиновые полоски. 1
Ещё один метод очистки синего краба: 4
- Просунуть большие пальцы в небольшое отверстие на задней стороне краба. 4
- Потянуть большими пальцами в противоположных направлениях, пока верхняя часть панциря не отделится от остальной части тела. 4
- Положить краба на спину так, чтобы нижняя часть была обращена вверх. 4
- Взять нож и воткнуть его под край брюшка краба, который выглядит как треугольник. 4
- Использовать нож, чтобы приподнять брюшко. 4
- Затем пальцами отделить брюшко от тела краба. 4
- Тщательно промыть краба под проточной водой или окунув его в миску с водой. 4
Для очистки краба от панциря также могут понадобиться прочные кухонные ножницы, острый нож, большая разделочная доска, чистое полотенце и перчатки. 3