Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие методы обработки тунца применяются при изготовлении премиальных консервов?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 сентября

Какие методы обработки тунца применяются при изготовлении премиальных консервов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При изготовлении премиальных консервов из тунца применяют следующие методы обработки:

  • Шоковая заморозка. vkusvill.ru dzen.ru Это технология быстрой заморозки, которая позволяет сохранить клеточную структуру продукта. dzen.ru При шоковой заморозке погибают все вредные микроорганизмы, а полезные вещества и вкус сохраняются. dzen.ru
  • Бланширование. vkusvill.ru При этой процедуре из тунца удаляется лишняя влага и белок. vkusvill.ru Бланширование производят при температуре +95 °С. vkusvill.ru
  • Обработка паром. www.fishnet.ru www.gastronom.ru Тунца обрабатывают паром в течение часа при температуре 100 °С. www.fishnet.ru
  • Охлаждение и очистка. www.gastronom.ru Филе тунца отделяют от кожи и костей. www.gastronom.ru
  • Добавление ингредиентов. vkusvill.ru www.gastronom.ru В консервы кладут соль, специи, масло или воду. vkusvill.ru В некоторые консервы добавляют укроп, перец чили, а тунец с ароматом копчения предварительно коптят с натуральным ароматизатором дерева гикори. dzen.ru
  • Стерилизация. vkusvill.ru dzen.ru Консервы стерилизуют в автоклаве — это большая герметичная камера, внутри которой под давлением нагревается воздух. dzen.ru Стерилизацию проводят при температуре 116–121 °С. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)