При изготовлении премиальных консервов из тунца применяют следующие методы обработки:
Шоковая заморозка. vkusvill.ru dzen.ru Это технология быстрой заморозки, которая позволяет сохранить клеточную структуру продукта. dzen.ru При шоковой заморозке погибают все вредные микроорганизмы, а полезные вещества и вкус сохраняются. dzen.ru
Бланширование. vkusvill.ru При этой процедуре из тунца удаляется лишняя влага и белок. vkusvill.ru Бланширование производят при температуре +95 °С. vkusvill.ru
Добавление ингредиентов. vkusvill.ru www.gastronom.ru В консервы кладут соль, специи, масло или воду. vkusvill.ru В некоторые консервы добавляют укроп, перец чили, а тунец с ароматом копчения предварительно коптят с натуральным ароматизатором дерева гикори. dzen.ru
Стерилизация. vkusvill.ru dzen.ru Консервы стерилизуют в автоклаве — это большая герметичная камера, внутри которой под давлением нагревается воздух. dzen.ru Стерилизацию проводят при температуре 116–121 °С. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.