Несколько методов обработки перепелиных яиц без коптильни, которые могут заменить профессиональное оборудование:
- Копчение с использованием подручных средств. dzen.ru Для этого понадобятся котелок, металлические глубокие тарелки, решётка, фольга и берёзовая щепа или щепа из ольхи. dzen.ru Перед выкладыванием яйца нужно промокнуть бумажными салфетками до сухости. dzen.ru
- Обработка жидким дымом. vk.com На 1,2 л воды потребуется 1 ст. л. соли, 2 ч. л. чёрного чая, 5 горошин душистого перца. vk.com В воде кипятят специи и чёрный чай, остужают 15 минут, добавляют жидкий дым. vk.com Процеживают маринад, помещают туда сваренные и очищенные яйца. vk.com Доводят до кипения вместе с продуктом и оставляют, пока вода не остынет. vk.com Затем тщательно протирают бумажными полотенцами и подают к столу. vk.com
Также перепелиные яйца можно мариновать, например, в классическом прозрачном маринаде со специями и зеленью, в соевом соусе или в свежем отваре. www.gastronom.ru