Несколько методов обработки куриных желудков, которые помогают устранить запах:
- Вымачивание в молоке. 1 Молоко имеет свойство вытягивать из продукта запахи, излишнюю кровь и даже токсины. 1 Нужно залить желудки жидкостью так, чтобы она их полностью покрывала, и оставить на 1–2 часа. 1
- Маринование. 1 При мариновании уходят все неприятные запахи. 1 Для маринада можно использовать травы (чаще всего тимьян и розмарин), немного растительного масла. 1
- Натирание солью. 1 Этот способ хорошо работает, если у продукта есть лёгкий неприятный запах. 1 Нужно натереть желудки крупной морской солью. 1 Важно не передержать, так как соль впитает запахи, но и сам продукт. 1
- Замачивание в подсоленной воде. 2 Нужно замочить желудки на 10–15 минут. 2
- Ошпаривание кипятком. 2
Также рекомендуется опустошить желудки от остатков пищи, так как они могут вызывать неприятные запахи и привкус. 3
При покупке куриных желудков стоит обращать внимание на их внешний вид: посторонние запахи, зеленоватый оттенок или липкая поверхность — признаки несвежего продукта. 2