Несколько методов обработки куриных желудков, которые помогают устранить запах:
- Вымачивание в молоке. aif.ru Молоко имеет свойство вытягивать из продукта запахи, излишнюю кровь и даже токсины. aif.ru Нужно залить желудки жидкостью так, чтобы она их полностью покрывала, и оставить на 1–2 часа. aif.ru
- Маринование. aif.ru При мариновании уходят все неприятные запахи. aif.ru Для маринада можно использовать травы (чаще всего тимьян и розмарин), немного растительного масла. aif.ru
- Натирание солью. aif.ru Этот способ хорошо работает, если у продукта есть лёгкий неприятный запах. aif.ru Нужно натереть желудки крупной морской солью. aif.ru Важно не передержать, так как соль впитает запахи, но и сам продукт. aif.ru
- Замачивание в подсоленной воде. vk.com Нужно замочить желудки на 10–15 минут. vk.com
- Ошпаривание кипятком. vk.com
Также рекомендуется опустошить желудки от остатков пищи, так как они могут вызывать неприятные запахи и привкус. menu.post-ap.ru
При покупке куриных желудков стоит обращать внимание на их внешний вид: посторонние запахи, зеленоватый оттенок или липкая поверхность — признаки несвежего продукта. vk.com