Несколько методов обработки козлятины, которые помогут снизить специфический запах мяса:
- Маринование. 1 Для маринада можно использовать молоко, которое нейтрализует летучие соединения, являющиеся источником аромата. 1 Также подойдёт белое вино: его кислота размягчает мясо и придаёт ему приятный аромат. 1
- Использование специй. 1 Розмарин, лавровый лист, чеснок не только маскируют неприятный запах, но и придают мясу пикантность. 1
- Термическая обработка. 1 Высокая температура помогает разрушить соединения, которые вызывают неприятный запах. 1
- Подваривание. 3 Перед приготовлением мясо нужно залить водой, на самом быстром огне довести до кипения и воду сразу слить. 3 Вместе с водой уйдёт лёгкий жир, основной содержатель запаха мяса. 3
Если запах всё равно остался, можно попробовать добавить больше специй или подать мясо с ароматным соусом. 1