Несколько методов обработки и подачи бургеров, которые могут улучшить их вкусовые характеристики:
- Поджаривать булочки перед сборкой. 3 Так тесто не будет впитывать соус, а изделие дольше сохранит начальную форму. 3
- Использовать свежие булочки. 4 Перед сборкой булочку нужно разрезать пополам, смазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде или гриле со стороны мякиша. 4
- Жарить котлету на сухой сковороде. 4 Предварительно котлету следует смазать оливковым маслом и хорошенько разогреть гриль или сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием). 4 Оптимальное время жарки тонкой котлеты — 2–3 минуты с каждой стороны. 4
- Расплавлять сыр вместе с котлетой. 1 За две минуты до готовности котлеты нужно положить сверху сыр (лучше всего чеддер) и накрыть крышкой, чтобы дать продукту слегка подтаять. 1
- Соблюдать гармонию вкусов при наполнении бургера. 4 Традиционно для соусов в бургер используют кетчуп, майонез и горчицу. 4 Можно добавлять новые соусы: барбекю, чили, сырный, копчёный Tabasco, устричный. 4
- Подавать бургеры на тарелке в сопровождении ножа и вилки. 1 Так с блюдом будет гораздо проще справиться. 1 Если же бургеры едят руками, их можно положить в конверты-уголки из крафтовой бумаги или пергамента. 1