Возможно, имелся в виду «математический» метод нарезки торта, который придумал английский учёный Фрэнсис Гальтон в 1906 году. 25 По его словам, такой способ приносит «максимум гастрономического удовольствия» за счёт того, что кондитерское изделие не будет засыхать на срезах, поэтому останется мягким и сочным. 2
Суть метода: для начала нужно вырезать и вынуть полоску из середины торта (её можно поделить на части, если диаметр десерта слишком велик). 2 Затем необходимо совместить оставшиеся два сегмента и снова вырезать полоску из середины. 2 В итоге останутся четвертушки, которые разделены радиально. 2 Их нужно всего лишь совместить друг с другом, чтобы держать кондитерское изделие в собранном виде. 2
Ещё один способ нарезки торта, который, возможно, был предложен кондитером Рэйчел Рэй во время выступления на кулинарном шоу. 4 Она взяла небольшую миску, поставила её в центр торта, оставив на глазури круглый отпечаток. 4 После этого женщина вырезала по кругу сердцевину десерта, а затем оставшуюся часть разделила на ровные ломтики. 4