Несколько методов, которые можно применить для ускорения процесса приготовления замороженных перцев:
- Не размораживать перцы перед приготовлением. 3 Замороженный полуфабрикат нужно сразу класть в кастрюлю и заливать холодной водой. 3
- Разморозить перцы, но не полностью. 3 Для этого их следует оставить в холодильнике, но не ускорять процесс с помощью микроволновой печи или тёплой воды. 3
- Использовать функцию разморозки для овощей в мультиварке или микроволновке. 5 Затем сразу приступать к приготовлению блюда. 5
- Прикрыть каждый перец «крышечкой» из картофельного слайса или кружочка плотного томата. 3 Это поможет предотвратить вытекание мясных соков при варке. 3
Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины стенок перцев, а также от мощности плиты или мультиварки. 4 Поэтому рекомендуется периодически проверять готовность перцев и, при необходимости, продлить время варки. 4