Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие методы можно использовать для ускорения подъема теста на сырых дрожжах?
Вопрос для Нейро
12 февраля

Какие методы можно использовать для ускорения подъема теста на сырых дрожжах?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько методов, которые можно использовать для ускорения подъёма теста на сырых дрожжах:

  1. Разогреть духовку до 45 °С, выключить её и поставить миску с тестом внутрь, прикрыв посуду полотенцем. 1
  2. Использовать тёплую воду. 1 Положить замешанное дрожжевое тесто в пакет, завязать его и для надёжности не слишком плотно обернуть фольгой. 1 Поместить в миску или кастрюлю, наполненную тёплой, но не горячей водой — не более 35 °С. 1 Примерно через 40 минут тесто должно подняться. 1
  3. Нагреть воду в ковшике и оставить сверху ёмкость с тестом, обязательно накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы не заветрилось. 2 Важно следить за тем, чтобы вода в ковше не остыла. 2
  4. Оставить ёмкость с тёплой водой у задней части духовки, разогретой как максимум до 40 градусов. 2 Это обеспечит достаточную влажность на время подъёма теста. 2

При температуре ниже 10 °С или выше 45 °С брожение совсем прекращается. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)