Несколько методов, которые можно использовать, чтобы сделать мясные котлеты в духовке более сочными:
- Добавить в фарш сало. 1 Маленький кусочек сала придаст сочность и лёгкость, решит проблему потери жира и мясного сока. 1
- Использовать фарш крупного или среднего помола. 1 Для котлет не подходит мелкий помол, так как они будут низкими и плотными. 1
- Добавить белый хлеб. 12 Замоченный в молоке и крепко отжатый хлеб возьмёт на себя сок мяса и сохранит котлетам сочность. 1
- Смазать котлеты перед запеканием растительным или сливочным маслом. 2 Также можно положить сверху на каждую котлету кусочек сливочного масла. 14
- За 10–15 минут до окончания приготовления добавить в духовку немного воды. 12 Это не даст котлетам пересушиться. 1
- Оставить готовые котлеты на противне ещё на 5 минут. 3 Это позволит соку равномерно распределиться внутри, оставаясь в волокнах мяса. 3