Несколько методов, которые можно использовать для сохранения свежести пасхальной выпечки:
- Обеспечение оптимальных условий хранения. www.marieclaire.ru Температура должна быть прохладной, но не низкой до степени замораживания, оптимальный диапазон — 18–22 °C. www.marieclaire.ru Влажность также играет значительную роль: она не должна быть слишком высокой, чтобы избежать появления плесени, или слишком низкой, чтобы предотвратить быстрое высыхание. www.marieclaire.ru
- Правильная упаковка. 78.ru Свежий кулич быстро теряет влагу, особенно если он уже нарезан. 78.ru Чтобы этого избежать, нужно обернуть кулич в пищевую плёнку, пергамент или хлопчатобумажное полотенце, а затем поместить его в герметичный контейнер или пищевой пакет с застёжкой. 78.ru Глазурь при этом не должна соприкасаться с упаковкой, чтобы она не размокла или не прилипла. 78.ru
- Использование натуральных консервантов. www.marieclaire.ru Например, мёд или агавинский сироп помогут поддержать нужную влажность без ущерба для вкуса — достаточно смазать выпечку изнутри. www.marieclaire.ru
- Заморозка. ont.by dom.mail.ru Для длительного хранения куличи можно заморозить. dom.mail.ru Предварительно нужно разделить выпечку на порционные куски, плотно завернуть каждый в пищевую плёнку и фольгу, затем поместить в морозильную камеру. dom.mail.ru В таком виде кулич сохранит свои вкусовые качества до 2–3 месяцев. dom.mail.ru
При первых признаках порчи пасхальные угощения следует утилизировать, даже если срок хранения ещё не истёк. dom.mail.ru