Для сохранения аромата и пользы болгарского перца при запекании можно использовать следующие методы:
- Застелить противень фольгой. www.gastronom.ru Так перцы не пристанут к нему и его будет легче мыть, так как при запекании будет выделяться сок. www.gastronom.ru
- Запекать в духовке при температуре 200 °С, иногда поворачивая, до чёрных подпалин, 15–20 минут, в зависимости от размера. www.gastronom.ru
- Аккуратно переложить запечённые перцы в полиэтиленовый пакет, закрыть его и оставить на 10–15 минут. www.gastronom.ru В закрытом пакете перцы хорошо пропарятся, и кожица будет легко отделяться от мякоти. www.gastronom.ru
- При необходимости промыть перец под холодной водой. www.jessicagavin.com Это поможет удалить обуглившиеся участки или облегчить очистку от кожуры. www.jessicagavin.com
- Использовать специи и добавки. dzen.ru Для придания аромата можно добавить чеснок, травы или оливковое масло. dzen.ru
Также после приготовления запечённый перец можно поместить в холодильник в герметичном контейнере на срок до одной недели. www.jessicagavin.com Чтобы продлить срок хранения примерно до трёх недель, нужно положить перец целыми или нарезанными в стеклянную банку и полить оливковым маслом. www.jessicagavin.com Для более длительного хранения можно заморозить болгарский перец в плотном закрывающемся пластиковом пакете или контейнере на срок до 6 месяцев. www.jessicagavin.com