Для сохранения аромата и пользы болгарского перца при запекании можно использовать следующие методы:
- Застелить противень фольгой. 3 Так перцы не пристанут к нему и его будет легче мыть, так как при запекании будет выделяться сок. 3
- Запекать в духовке при температуре 200 °С, иногда поворачивая, до чёрных подпалин, 15–20 минут, в зависимости от размера. 3
- Аккуратно переложить запечённые перцы в полиэтиленовый пакет, закрыть его и оставить на 10–15 минут. 3 В закрытом пакете перцы хорошо пропарятся, и кожица будет легко отделяться от мякоти. 3
- При необходимости промыть перец под холодной водой. 1 Это поможет удалить обуглившиеся участки или облегчить очистку от кожуры. 1
- Использовать специи и добавки. 2 Для придания аромата можно добавить чеснок, травы или оливковое масло. 2
Также после приготовления запечённый перец можно поместить в холодильник в герметичном контейнере на срок до одной недели. 1 Чтобы продлить срок хранения примерно до трёх недель, нужно положить перец целыми или нарезанными в стеклянную банку и полить оливковым маслом. 1 Для более длительного хранения можно заморозить болгарский перец в плотном закрывающемся пластиковом пакете или контейнере на срок до 6 месяцев. 1