Несколько методов приготовления домашнего сыра из просроченного кефира:
Метод с паровой баней. 12 На паровой бане доведите прокисший кефир до состояния творога, главное, чтобы продукт не начал кипеть. 1 Затем отбросьте полученный творог на дуршлаг, устеленный марлей, и подвесьте продукт на 25–30 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости. 1
Метод с заморозкой. 3 Предварительно заморозьте кефир, затем аккуратно разрежьте фабричную упаковку. 3 Сито выстелите марлей, сложенной в два-три слоя, на марлю выложите замороженный кефир. 3 Заверните кефир со всех сторон марлей и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. 3 Когда масса полностью разморозится, а сыворотка практически полностью стечёт, накройте сыр плоским блюдцем и установите сверху груз. 3 Оставьте заготовку в таком положении на 6–8 часов. 3
Метод с варкой. 4 В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним немного кефира и соль, а после тщательно взбейте венчиком. 5 В большую кастрюлю добавьте кефир и молоко и поместите её на огонь. 5 Добавьте в кастрюлю яичную смесь и хорошо перемешайте. 5 Доведите массу до кипения, помешивая, а затем проварите ещё 10 минут, чтобы масса полностью свернулась. 5 На отдельную кастрюлю установите дуршлаг, сверху положите марлю, сложенную в несколько раз. 5 Откиньте сырную основу на дуршлаг и оставьте её на 5 минут. 5 Затем заверните края марли к центру, а сверху положите тарелку и какой-нибудь груз — например, банку с водой. 5 Дождитесь, когда масса остынет, а после уберите её в холодильник на 12 часов. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.