Несколько методов приготовления домашнего сыра из просроченного кефира:
Метод с паровой баней. ovkuse.ru vk.com На паровой бане доведите прокисший кефир до состояния творога, главное, чтобы продукт не начал кипеть. ovkuse.ru Затем отбросьте полученный творог на дуршлаг, устеленный марлей, и подвесьте продукт на 25–30 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости. ovkuse.ru
Метод с заморозкой. dzen.ru Предварительно заморозьте кефир, затем аккуратно разрежьте фабричную упаковку. dzen.ru Сито выстелите марлей, сложенной в два-три слоя, на марлю выложите замороженный кефир. dzen.ru Заверните кефир со всех сторон марлей и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. dzen.ru Когда масса полностью разморозится, а сыворотка практически полностью стечёт, накройте сыр плоским блюдцем и установите сверху груз. dzen.ru Оставьте заготовку в таком положении на 6–8 часов. dzen.ru
Метод с варкой. ladyelena.ru В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним немного кефира и соль, а после тщательно взбейте венчиком. food.ru В большую кастрюлю добавьте кефир и молоко и поместите её на огонь. food.ru Добавьте в кастрюлю яичную смесь и хорошо перемешайте. food.ru Доведите массу до кипения, помешивая, а затем проварите ещё 10 минут, чтобы масса полностью свернулась. food.ru На отдельную кастрюлю установите дуршлаг, сверху положите марлю, сложенную в несколько раз. food.ru Откиньте сырную основу на дуршлаг и оставьте её на 5 минут. food.ru Затем заверните края марли к центру, а сверху положите тарелку и какой-нибудь груз — например, банку с водой. food.ru Дождитесь, когда масса остынет, а после уберите её в холодильник на 12 часов. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.