Для предотвращения слипания икринок в процессе заморозки икры можно использовать следующие методы:
- Добавление растительного масла. 45 На 50 граммов икры достаточно одной чайной ложки растительного масла без запаха. 4 Аккуратно встряхнуть баночку, чтобы масло распределилось по всему объёму икры. 4 Перемешивать ложкой не нужно. 4
- Использование антиоксиданта. 5 Чтобы предотвратить окисление жиров и продлить срок хранения икры, можно добавить щепотку сорбиновой кислоты (пищевая добавка Е200). 5
- Добавление глицина. 1 Если добавить в тару немного глицина, это также поможет предотвратить слипание икринок. 1
При укладке икры в тару для заморозки важно не укладывать её слишком плотно, оставлять сверху немного воздуха, чтобы икринки не давили друг на друга. 3