Несколько методов, которые можно использовать для экономии мяса при приготовлении блюд:
- Составить предварительное меню. 1 Это поможет понять, какие продукты точно нужны и избежать спонтанных покупок. 1
- Готовить «экономичные» блюда. 1 Например, где мясо подаётся вместе с гарниром. 1 Так из небольшого кусочка мяса можно приготовить больше порций. 1
- Покупать неразделанные тушки или куски мяса. 1 Большой кусок свинины, говядины или любого иного мяса можно разделать на куски, сварить бульон или перекрутить в фарш. 1
- Покупать продукты по скидкам и акциям. 1 Можно приобрести бонусную или скидочную карту. 1
- Использовать субпродукты. 12 Они дешевле мяса примерно в два раза. 2 Например, печень, сердце, лёгкое — отличная основа для разных начинок. 2
- Чаще готовить блюда из рубленого и нарезанного мяса. 2 Стейки и отбивные на каждый день можно заменить котлетами и рулетами, рагу, фрикадельками. 2
- Готовить блюда «два в одном». 2 Это экономичнее, чем отдельно приготовленное основное блюдо и гарнир, к тому же намного быстрее. 2