Несколько методов, которые можно использовать для достижения хрустящей корочки при выпекании хлеба в домашних условиях:
- Поместить на дно духовки ёмкость с водой. 1 Это создаст пар, который поможет сформировать хрустящую корочку. 14
- Смазать поверхность хлеба водой или яйцом и посыпать морской солью. 1 Соль лучше добавлять в начале выпечки, в первые 10 минут. 1
- Выпекать хлеб в чугунной форме. 5 Прочные стенки материала позволят хорошо пропечься сердцевине и не дадут корочке подгореть. 5
- Периодически увлажнять пекущийся хлеб водой при помощи кисточки или пульверизатора. 5
- Если хлеб готовится на противне, предварительно разогреть его в духовке, сделать на тесте надрезы и сбрызнуть после этого водой. 5
- Заморозить хлеб перед выпечкой. 2 Для этого нужно поместить его в морозильную камеру в пакете для замораживания. 2 После замораживания завернуть в фольгу и сразу запекать, не размораживая. 2
После выпечки горячий хлеб не нужно накрывать, лучше оставить его остывать на решётке примерно 1 час. 1 Это поможет сохранить хрустящую корочку. 1