Несколько методов, которые можно использовать, чтобы запеканка не подгорала:
Смазать форму для выпечки жиром. telegra.ph Для этого подойдёт сливочное, топлёное или растительное масло. telegra.ph Его нужно распределить тонким слоем по всей поверхности формы, включая бортики. telegra.ph
Использовать панировочные сухари. telegra.ph Для этого форму также смазывают маслом, а затем равномерно посыпают её сухарями. telegra.ph
Застелить форму пергаментной бумагой. telegra.ph Это избавит от необходимости смазывать её маслом. telegra.ph
Накрыть форму фольгой. telegra.ph Особенно актуально, если используется режим конвекции или верхнего нагрева в духовке. telegra.ph Чтобы запеканка подрумянилась, за 30 минут до готовности нужно снять фольгу и увеличить температуру в духовке на 10–15 градусов. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.