Несколько методов, которые могут помочь уменьшить остроту в блюдах с мясом:
- Добавить молочные продукты. 25 Сметана, йогурт или немного молока не только нейтрализуют остроту, но и придадут блюду приятный охлаждающий эффект. 2 Однако во время термической обработки нужно быть осторожным, чтобы молочные продукты не свернулись на сильном огне. 2
- Использовать продукты с высоким содержанием жиров. 2 Для этой цели подойдёт арахисовое, миндальное масло, масло ореха кешью или кунжутная паста (тахини). 2 Высокий процент содержания жира в орехах нейтрализует действие специй, уменьшая остроту. 2
- Добавить сахар или мёд. 25 Подсластители добавляют другой оттенок вкуса, который может нейтрализовать пряность. 4 Однако следует соблюдать осторожность, так как с сахаром можно переборщить. 2
- Добавить неострые ингредиенты. 2 Положите в блюдо больше трав, зелени, например укроп или петрушку, обжарьте блюдо с овощами. 2 Хорошо подойдёт сладкий перец, грибы, цветная капуста или брокколи. 2
- Подать блюдо с крахмалистым гарниром. 2 Рис, паста, картофель или кускус сделают вкус специй менее выраженным. 2
При использовании любого из этих методов важно медленно добавлять небольшое количество выбранного ингредиента и дегустировать блюдо после каждого введения. 4