Несколько методов, которые можно использовать для спасения прокисшего творога:
Промыть кипячёной водой (не кипятком). www.iamcook.ru После нескольких полосканий и отжиманий нужно попробовать одну-две крупинки на вкус — возможно, творог уже можно готовить. www.iamcook.ru Затем следует отвесить его на 2–3 часа, чтобы стекла вся лишняя вода. www.iamcook.ru
Проварить творог в сладкой молочной смеси. www.iamcook.ru Нужно смешать молоко с водой в пропорции 1:1, добавить 1–2 чайные ложки сахара, размешать и залить смесью творог. www.iamcook.ru Затем нагреть и подождать отделения сыворотки. www.iamcook.ru После этого следует слить сыворотку и просушить творог до нужной кондиции (например, подвесить в кастрюле). www.iamcook.ru
Нейтрализовать кислоту содой. www.iamcook.ru Если сода приемлема по вкусу и запаху, то нужно растворить полчайной ложки соды в кипятке. www.iamcook.ru Затем смешать кипяток с небольшим количеством воды и промыть творог. www.iamcook.ru Также можно всыпать соду прямо в творог — эффект будет похожим (только нужно тщательно размешивать или измельчить блендером). www.iamcook.ru
Отжать, чтобы кислая сыворотка стекла. www.bolshoyvopros.ru Для этого нужно сложить марлю в несколько слоёв (не менее трёх-четырёх), поверх поместить творог, завязать концы марли, чтобы творог был внутри. www.bolshoyvopros.ru Конструкцию поместить на тарелку, сверху поместить другую тарелку, придавить грузом (например, стеклянной банкой с водой). www.bolshoyvopros.ru Так будет стекать лишняя кислая жидкость. www.bolshoyvopros.ru
Если творог прокис слишком сильно, то лучше не пытаться его спасти, а выбросить. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.