Перемешивание. moodle.kstu.ru ikpp37.ru Применяется, когда нужно соединить различные продукты и получить из них однородную смесь. moodle.kstu.ru Например, перемешивая измельчённое мясо, черствый замоченный в молоке или воде хлеб, перец, соль, получают мясной фарш. moodle.kstu.ru
Очистка. moodle.kstu.ru ikpp37.ru Цель этого процесса — удаление несъедобных или повреждённых частей продукта, например кожуры овощей, чешуи рыб, панцирей ракообразных. moodle.kstu.ru
Измельчение. moodle.kstu.ru ikpp37.ru Продукт делят на части двумя способами: дроблением и нарезкой. ikpp37.ru Дроблению подвергают продукты с незначительной влажностью (зёрна кофе, некоторые пряности, сухари), резанию — продукты с высокой влажностью (овощи, плоды, мясо, рыба и другие). moodle.kstu.ru
Прессование. moodle.kstu.ru ikpp37.ru Применяется для разделения продукта на две фракции: жидкую (сок) и плотную (мезга). ikpp37.ru Также прессование используют для придания определённой формы пластичным материалам (тесту, кремам и другим). moodle.kstu.ru
Формование. moodle.kstu.ru ikpp37.ru Способ механической обработки, который используют, чтобы придать изделию определённую форму. moodle.kstu.ru Например, формуют тушки птицы для большей компактности, котлеты и биточки, пироги и пирожки, заготовки для печенья и другие. moodle.kstu.ru
Панирование. ru.wikipedia.org katavivan.ru На поверхность полуфабриката наносят панировку (муку, сухарную крошку, нарезанный пшеничный хлеб и другие). katavivan.ru В результате панирования уменьшается вытекание сока и испарение воды при жарке, а готовое кулинарное изделие имеет красивую румяную корочку. katavivan.ru
Рыхление. dzen.ru moodle.kstu.ru Заключается в частичном разрушении структуры соединительной ткани продуктов животного происхождения для ускорения процесса тепловой обработки. moodle.kstu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.