Некоторые методы маринования мяса косули:
- Маринад на основе кислых соусов. 1 Гранатовый или томатный сок помогают размягчить жёсткое мясо и придают ему насыщенный вкус. 1
- Классический маринад. 3 Понадобятся около 1 чашки уксуса, 1/2 чашки растительного масла, 1/2 чашки воды, 2 луковицы, нарезанные кольцами, и несколько зубчиков чеснока. 3 Все ингредиенты нужно смешать и добавить мясо, оставить в маринаде на несколько часов. 3
- Маринад на основе соевого соуса. 3 Для него нужно смешать 1 чашку соевого соуса, 1/2 чашки рисового уксуса, 1/4 чашки растительного масла, 1/4 чашки мёда, 3 зубчика чеснока и щепотку красного перца. 3 Оставить мясо в этом маринаде на несколько часов. 3
- Азиатский маринад. 3 Для него нужно смешать 1/2 чашки рыбного соуса, 1/4 чашки рисовой лепёшки, 1/4 чашки оливкового масла, 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря, 3 зубчика чеснока и щепотку красного перца. 3 Оставить мясо в этом маринаде не менее 4 часов. 3
Продолжительность маринования зависит от величины кусков мяса и от состава маринада. 5 Обычно процесс занимает от 2 до 12 часов, чаще всего мясо оставляют мариноваться на ночь. 5