Вопросы к Поиску с Алисой
Для проверки качества овсяной крупы используют органолептический, физико-химический и микробиологический методы контроля. licence-spb.ru
Органолептический контроль предполагает визуальную оценку. licence-spb.ru Исследуют цвет, запах и вкус крупы. licence-spb.ru Продукт должен быть однородным, без посторонних включений. licence-spb.ru Также проверяют, нет ли плесени или других негативных признаков. licence-spb.ru
Физико-химический анализ включает измерение влажности, содержания белка, жиров и углеводов. licence-spb.ru Для определения качества полезных веществ применяют методы хроматографии и спектроскопии. licence-spb.ru
Микробиологические тесты проводят, чтобы оценить наличие патогенных микроорганизмов. sertif-grupp.ru Для этого используют, например, метод обогащения и подсчёта колоний. sertif-grupp.ru
Испытания на наличие вредителей помогают выявить риски заражения. licence-spb.ru Для этого используют феромонные ловушки. licence-spb.ru
Для контроля качества овсяной крупы используют стандартные методики, утверждённые межгосударственными и государственными стандартами. sertif-grupp.ru