Несколько методов консервирования моркови для зимнего хранения:
Заморозка. recepty.7dach.ru ria.ru Это простой способ сохранить морковь в полуготовом виде на долгое время. recepty.7dach.ru Корнеплоды нужно вымыть и почистить, нарезать кольцами, кубиками, соломкой или натереть на крупной тёрке, затем отправить в морозильную камеру в полиэтиленовых пакетах или контейнерах. recepty.7dach.ru
Сушёная морковь. recepty.7dach.ru Такую заготовку удобно добавлять в супы, борщи, тушёный картофель и в любые каши. recepty.7dach.ru Корнеплоды нужно помыть и отварить в течение 10–15 минут. recepty.7dach.ru Затем очистить от кожицы и нарезать соломкой (толщиной не более 5–7 мм). recepty.7dach.ru Сушить в один слой в духовке при температуре 75 °С. recepty.7dach.ru
Засолка со стерилизацией. recepty.7dach.ru Морковь замочить в холодной воде на 15 минут, вымыть, на 3–4 минуты опустить в горячую (90 °С) воду. recepty.7dach.ru Очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см и наполнить ими подготовленные банки. recepty.7dach.ru Залить горячим (80–90 °С) рассолом и стерилизовать: банки ёмкостью 0,5 л — 40 минут, 1 л — 50 минут. recepty.7dach.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.