Несколько методов консервирования авокадо для длительного хранения:
- Хранение в холодильнике. 1 Можно использовать лимон, лук или оливковое масло. 1
- Лимон. 1 Цитрусовый сок предотвратит окисление мякоти и изменение внешнего вида. 1 Рекомендуется нарезать лимон тонкими дольками, а затем плотно приложить их к местам срезов авокадо. 1 После этого плод можно плотно обернуть пищевой плёнкой. 1 Также можно разрезать мякоть авокадо, обильно полить её лимонным соком и убрать в герметичную ёмкость. 1
- Лук. 1 Луковицу очищают, нарезают крупными фрагментами и укладывают вместе с разрезанным авокадо в контейнер с плотно прилегающей крышкой. 1 Ещё один способ — нарезать лук кольцами, поместить на дно ёмкости, затем положить половинки авокадо и сверху их укрыть снова кольцами лука, затем накрыть крышкой. 1
- Оливковое масло. 1 Половинки плода обрабатывают в местах среза оливковым маслом. 1 Можно использовать для этого кулинарную кисточку. 1 Обработанные половинки убирают в контейнер и закупоривают. 1
- Заморозка. 13 В морозильной камере авокадо можно хранить дольше — до 6 месяцев. 3 Для этого плод очищают от кожуры и косточки, мякоть разминают вилкой или блендером, полученную смесь помещают в контейнер, сбрызгивают лимонным соком и отправляют в морозилку. 1 Смесь в таком виде можно хранить около 5 месяцев. 1 Также есть вариант, когда плод очищают от кожуры, убирают косточку, нарезают на дольки или кубики, кладут их в контейнер, пакет или хорошо оборачивают пищевой плёнкой и убирают в морозильную камеру. 1
После разморозки продукт нужно сразу использовать для приготовления блюда. 1