Несколько методов, которые помогут сохранить вкус копчёной рыбы при перевозке в поезде:
- Завернуть в пергаментную бумагу или газету. 4 Второй слой упаковки должен быть из натуральной «дышащей» ткани, например, хлопка или льна. 4
- Использовать вакуумный контейнер. 24 Если предварительно охладить рыбу (на ночь положить в холодильник), а затем упаковать в вакуумный контейнер, она хорошо перенесёт транспортировку продолжительностью вплоть до 4 дней. 4
- Воспользоваться термохолодильником. 2 Это оптимальный вариант, если в пути предстоит провести более двух суток. 4
Чего делать категорически не стоит: заворачивать рыбу в пакет или обматывать пищевой плёнкой. 4 Так она быстро «задохнётся». 4 Также не рекомендуется замораживать копчёную рыбу, так как после разморозки сильно изменятся вкусовые качества продукта. 4