Несколько методов, которые помогают сохранить копчёную птицу на длительный срок:
- Использование вакуумной упаковки. santreyd.ru vk.com Кислород спровоцирует обветривание продукта и увеличит риск развития патогенных микроорганизмов. santreyd.ru
- Хранение в холодильнике. santreyd.ru Для лучшей сохранности курицу нужно положить на верхнюю полку холодильника. santreyd.ru Если температура повышена, следует завернуть продукт в пищевой пергамент или фольгу. santreyd.ru
- Заморозка. santreyd.ru vk.com Курица холодного копчения в морозилке может храниться до 5–6 месяцев, а обработанная горячей технологией — до 30 дней. santreyd.ru Перед заморозкой с продукта нужно тщательно удалить влагу. santreyd.ru
- Хранение в подвешенном состоянии при комнатной температуре. santreyd.ru Каждая тушка укладывается в мешок из полотняной ткани или заворачивается в натуральный текстильный материал, после чего мешочек подвешивается на верёвку. santreyd.ru В прохладном и сухом месте копчёная продукция может храниться до 6 месяцев. santreyd.ru
Также можно использовать хранение в ткани. vk.com Натуральную ткань пропитывают соляным раствором, обматывают им продукт и помещают в прохладное место, где отсутствуют температурные перепады, например, в подпол дома. vk.com