Несколько методов, которые помогают сохранить копчёную птицу на длительный срок:
- Использование вакуумной упаковки. 14 Кислород спровоцирует обветривание продукта и увеличит риск развития патогенных микроорганизмов. 1
- Хранение в холодильнике. 1 Для лучшей сохранности курицу нужно положить на верхнюю полку холодильника. 1 Если температура повышена, следует завернуть продукт в пищевой пергамент или фольгу. 1
- Заморозка. 14 Курица холодного копчения в морозилке может храниться до 5–6 месяцев, а обработанная горячей технологией — до 30 дней. 1 Перед заморозкой с продукта нужно тщательно удалить влагу. 1
- Хранение в подвешенном состоянии при комнатной температуре. 1 Каждая тушка укладывается в мешок из полотняной ткани или заворачивается в натуральный текстильный материал, после чего мешочек подвешивается на верёвку. 1 В прохладном и сухом месте копчёная продукция может храниться до 6 месяцев. 1
Также можно использовать хранение в ткани. 4 Натуральную ткань пропитывают соляным раствором, обматывают им продукт и помещают в прохладное место, где отсутствуют температурные перепады, например, в подпол дома. 4