Для консервации тыквенного сока можно использовать следующие методы:
- Стерилизация. 15 Нужно выжать из тыквы сок с помощью соковыжималки или другим удобным способом, довести его до кипения, добавить сахар и разлить по стерилизованным банкам. 1 Затем стерилизовать банки в кастрюле с водой 10–15 минут и потом закатать. 1
- Приготовление через сито. 1 Нужно нарезать тыкву мелким кубиком, залить водой и проварить 15–20 минут на слабом огне. 1 Затем достать тыкву и перетереть её через сито ложкой. 1 Смешать пюре с оставшимся отваром, добавить сахар и лимонную кислоту, довести сок до повторного кипения и разлить в стерильные банки. 1
- Приготовление в мультиварке. 4 Нужно нарезать тыкву на дольки, убрать кожуру и внутренности с семечками, нарезать на кубики и отправить в мультиварку. 4 Залить тыкву водой и готовить в режиме «Тушение» около 40 минут. 4 Затем содержимое чаши мультиварки нужно взбить блендером, в тыквенную массу добавить сахар, сок лимона и лимонную кислоту. 4 Далее полученную после взбивания массу из тыквы следует перетереть через сито. 4 Если сок получается слишком густым, нужно добавить воду до необходимой консистенции. 4 Затем сок следует перелить в кастрюлю и довести до кипения. 4 После этого снять с огня и горячим разлить по предварительно стерилизованным банкам. 4 Закатывать банки. 4
Перед закаткой банок тыквенный сок нужно обязательно прогреть. 5