Несколько методов, которые эффективны для длительного хранения кураги:
- В холодильнике. 4 Подготовленные плоды нужно убрать в стеклянную или другую герметичную тару и поставить в холодильник на нижнюю полку к задней стенке. 4 Минимальный срок хранения — до десяти месяцев. 4
- В морозильной камере. 4 В замороженном виде лучше хранить вяленую курагу. 4 Плоды нужно разделить на небольшие порции, плотно уложить в подходящую тару и убрать в морозильную камеру. 4 Курага может храниться в морозилке до полутора лет. 4
- В кладовке. 4 Прохладная кладовка — оптимальное пространство для хранения большого количества кураги. 4 Сухофрукты нужно разложить по ёмкостям и поставить в тёмное место. 4 Срок хранения в таких условиях, как правило, не более 6 месяцев. 4
- В шкафу. 4 На полке или в ящике шкафа удобно держать небольшое количество кураги. 4 Сухофрукты нужно насыпать в стеклянную банку и закрыть крышкой. 4 Хранить при комнатной температуре не дольше месяца, периодически проверяя состояние плодов. 4
При хранении кураги важно соблюдать тёмное сухое пространство, оптимальная температура — не выше 20 °C, а влажность — не выше 70%. 45